“非个别的韶关”走进广州!_韶关消息_南方网

2018-07-07 14:48

  在此次走进非一般的韶关系列活动中,韶关市还专门开发出一条韶关非遗游览专线,将非遗与旅游充分联合,赏河山美景,品非遗蜜意。此次非遗专线游的体验内容包含学唱瑶歌、拜盘王、逛非遗“墟”、体验非遗美食等。此外,在本次活动上,主办方邀请了众多传承人、设计师、企业和非遗专家共聚一堂,泛论非遗保护和发展的全新模式。

  

  展览分为文创展示区、互动休会区等多个展区,在整体的展览设计上,为了凸显《非一般的韶关》,勇敢采用了冲破惯例的展览方法,并充足应用非遗名目作为展示展品。如仁化土纸创作的安装艺术云屋,瑶族刺绣制造的悬垂分区装置,经过古代设计的韶关衣饰等等,充分展现出韶关无穷活气,也激发了观众对非遗的好奇和热忱。

  展览时间: 2018年6月24日-7月1日(逢周三闭馆)

  活动中宣布了非遗口袋书《非个别的韶关》、大型纪录片《韶关非遗印记》、“走进非普通的韶关”非遗游运动,并为“善美韶关 创想非遗”??韶关市首届非物资文明遗产创意设计大赛获奖作品颁奖。韶关市文广新局向广州市藏书楼跟新华书店以及各大高校图书馆赠书,让更多的友人能够寻找和发明,韶关不同凡响的魅力。

  《非一般的韶关》是一本结合时轻松时尚的、有人情趣的韶关非遗文旅读物,一份文化“手信”。用“非遗遍及+旅游体验”的方式,整合韶关最具代表性的非遗项目和周边旅游、吃、住、购等热门,让古老的文化鲜活起来。以当下风行的“文本+美图+插画”方式展示,语言作风个性、活泼、风趣,版面包装时尚、清爽、大气。这本书以酷爱文化、醉心旅游的国内外读者为目的,老少咸宜。

  在本次活动上,《韶关非遗印记》与观众正式见面。这部纪录片画面精巧,内涵深入,直观反应出韶关非遗的掩护与现存状态。据悉,当天上午在2017珠港澳青年五四成人礼“且健康饮食超过4年能下降,该纪录片于2017年9月在韶关市正式开幕开机。两个非遗摄制组,由两位从业十数年的资深导演带队深刻韶关三区七县进行“非物质文化遗产”的挽救性记载,力求实在还原项目现状,每个项目从案牍到拍摄时光均在一周以上。在2018年5月初步拍摄实现。该纪录片真实地记载了韶关非遗的现状和传承情形,成为韶关文化生态可贵的影像材料。

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 杨逸 通信员/沈明礼)6月24日,“多彩非遗 美妙生涯”走进非正常的韶关联列活动,在广州市图书馆负一层展厅拉开序幕,活动旨在更好地维护、传承、弘扬韶关非物质文化遗产,晋升韶关市非物质文化遗产宣扬后果,解码大师全年图纸料。在将来一周,数百件韶关非遗创意大赛展品在广图负一层与羊城观众会晤。

?

  展览信息

  展览地点:广州图书馆负一层大展厅

资讯排行

 

推荐阅读